Overtaking tanpa Perhitungan

Masih benar merasa Syok…

Tadi pagi waktu berangkat kerja dari Sidoarjo menuju Kediri via Mojosari, tepatnya di daerah Bangsal saya hampir saja dicium seekor sebuah sedan yg hendak saya dahului karena kelalaian dan memang kecerobohan saya. Sebelumnya dan seperti biasa ketika pagi hari lalu-lintas Mojokerto begitu padat dengan segala jenis kendaraan, saya selalu berkendara dengan santai dan tidak terburu-buru karena memang memaklumi kondisi jalan. Terlebih hampir tiap hari saya harus menempuh jarak yg sekali berangkat mencapai jarak 65km jadi ketika berkendara benar-benar harus lebih dewasa, tidak terpengaruh akan “ketidaksopanan” para pengendara motor yg lain  dan penuh perhitungan apabila berada pada kondisi terjepit dan mengharuskan pengambilan keputusan cepat. Hal ini mutlak dilakukan karena intensitas riding saya yg tinggi yg menuntut saya untuk selalu lebih dewasa dijalan.

Namun pagi ini entah “setan” apa yg merasuki otak tiba-tiba saja saya melakukan kesalahan fatal, ada sebuah sedan yg berjalan pelan karena memang kondisi jalan yg rame, kurang lebih saya buntuti sepanjang 5km namun tiba-tiba saya tidak sabar untuk segera mendahuluinya padahal arah berlawanan masih ramai dan karena kurang konsentrasi serta perhitungan matang. Saya mendahuluinya (Sedan) dengan kondisi rame, tanpa saya ketahui ketika berada pada posisi separuh badan sedan baru saya sadari bahwa di depan ada sebuah Honda Supra X 125 dikendarai seorang siswa SMA yg sedang berhenti di tengah jalan (garis marka jalan) dengan maksud hendak belok kanan (sein kanan nyala), kontan saja saya panik dan segera mempercepat untuk mendahului sedan dan langsung kipas kiri untuk menghindari tabrakan dengan Supra tadi, tentunya grip gas saya tarik sepenuhnya demi mempercepat proses persalinan overtaking, dan alhamdulillah saya lalui dengan baik. Seketika itu juga saya kaget setengah mati dan memperlambat laju saya.😦

mampir bentar beli minum

Sebuah keputusan fatal..mengingat perjalanan yg harus sering dilalui namun ternyata saya masih belum bisa mengakomodir setiap keputusan yg saya ambil. Semoga ini bisa menjadikan saya tuk lebih hati-hati mengingat intensitas riding yg tinggi..

liat nency pose dulu biar adem😀

Galeri | Pos ini dipublikasikan di Serba-serbi dan tag , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Overtaking tanpa Perhitungan

  1. kenthoet berkata:

    weehh sereeemm😦 , telat mengambil keputusan sepersekian detik bisa bahaya itu mas …

  2. lexyleksono berkata:

    Waah..liat Spacy pake box, rasanya tambah pengin ndandani neng Stacy nganggo box juga…
    Lebih baik berhati-hati mas… (aku dewe yo kadang2 gak sabaran..hehe..)

    • oman faqod berkata:

      soal box jelas lebih nyaman mergo semua bawaaan kita bisa masuk smua jadi kita gak perlu nenteng tas ransel,pastinya lebih nyaman riding tanpa bawa ransel mergo gak gampang capek..banyak kok mas spacy pakai top box,malah kadang saya juga pernah liat yg full box..jadi makin banyak saja bagasinya😀
      iyo mas broooo..kadang gak sabaran aku ni,mksh dah diingatkan😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s